Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Новое обязательство Total: «чистые нулевые выбросы» углерода к 2050 году
Новое обязательство Total: «чистые нулевые выбросы» углерода к 2050 году
05.05.2020  
   
imprimare

 

https://renen.ru/novoe-obyazatelstvo-total-chistye-nulevye-vybrosy-ugleroda-k-2050-godu/

 

Французский энергетический концерн Total присоединился к растущему числу крупнейших нефтегазовых корпораций, взявших на себя климатические обязательства, и пообещал обеспечить «чистые нулевые выбросы» от своей деятельности к 2050 году.

 

В апреле 2020 года Shell взял на себя добровольное обязательство стать энергетическим предприятием с чистыми нулевыми выбросами (net-zero emissions energy business) к 2050 году.

В феврале 2020 года нефтегазовый гигант BP объявил, что намерен стать «углеродно-нейтральным», достичь нулевого балансов выбросов СО2 (net zero) к 2050 году «или раньше».

Ещё раньше аналогичные задачи поставили перед собой норвежская Equinor и испанская Repsol.

Что обещает Total?

В соответствии с сегодняшним совместным заявлением Total S.A. и институциональных инвесторов - участников глобальной инициативы «Climate 100+1» - Total собирается достичь:

1.    Чистых нулевых выбросов (Net Zero) от глобальной деятельности в 2050 году или раньше. Речь идёт о выбросах уровней (Scopes) 1 + 2. Это выбросы от операционной деятельности и от потребляемой компанией энергии;

2.    Чистых нулевых выбросов по всей производственной деятельности и всем энергетическим продуктам, потребляемым его клиентами, в Европе (ЕС + Норвегия + Великобритания) к 2050 году или раньше (выбросы уровней 1 + 2 + 3);

3.    Сокращения средней углеродоемкости энергетических продуктов Total, используемых потребителями во всём мире, на 60% и более к 2050 году (менее 27,5 г CO2 / МДж) - с промежуточными целями: на 15% к 2030 году и 35% к 2040 году (выбросы уровней 1 + 2 + 3).

Эти цели подкрепляются стратегией развития Total как компании с широким энергетическим потенциалом, в которой нефть и газ, низкоуглеродное электричество и углеродно-нейтральные решения являются неотъемлемой частью бизнеса, говорится в заявлении. Total твердо верит, что эта низкоуглеродная стратегия обеспечивает конкурентное преимущество, которое создает долгосрочную ценность для акционеров.

Эта стратегия уже действует с 2015 года, поскольку Total является ведущей компанией в плане снижения средней углеродоемкости продуктов (выбросы Scope 3) с 6%-ным снижением, уже достигнутым с 2015 года. И сегодня она устанавливает самые высокие амбиции среди мэйджоров по средней интенсивности выбросов третьего уровня. К 2050 году она должна составить менее 27,5 г СО2 / МДж.

Патрик Пуянне, глава Total, отмечает: «Энергетические рынки меняются, движимые изменением климата, технологиями и ожиданиями общества. Total стремится помочь решить двойную задачу - обеспечить больше энергии с меньшими выбросами. Мы полны решимости продвигать энергетический переход, одновременно увеличивая акционерную стоимость. Сегодня мы объявляем о наших новых климатических амбициях к 2050 году - достигнуть Net Zero вместе с остальным обществом. Правление считает, что глобальная дорожная карта и стратегия Total устанавливают путь, соответствующий целям Парижского соглашения...

Мы признаем, что доверие наших акционеров и общества в целом необходимо для того, чтобы Total оставалась привлекательной и надежной долгосрочной инвестицией. И только оставаясь инвестицией мирового уровня, мы можем наиболее эффективно сыграть свою роль в продвижении будущего с низким уровнем выбросов углерода. По этой причине наши сотрудники уже ищут возможности для сокращения наших выбросов, улучшения нашей продукции и развития новых низкоуглеродных направлений бизнеса».

Касательно европейских (наиболее амбициозных) обязательств Total, Патрик Пуянне отметил: «Поскольку ЕС поставил цель достичь чистых нулевых выбросов к 2050 году и тем самым проложить путь к тому, чтобы другие регионы со временем стали углеродно-нейтральными, Total берет на себя обязательство стать углеродно-нейтральным во всей своей деятельности в Европе... Total хочет стать образцовым европейским корпоративным гражданином и предлагает свою активную поддержку ЕС для достижения чистых нулевых выбросов к 2050 году. Total будет работать вместе с другими предприятиями, чтобы обеспечить декарбонизацию потребления энергии».

Французский концерн подтвердил свою ранее объявленную цель: 25 ГВт установленной мощности электростанций, работающих на основе ВИЭ, к 2025 году. Компания будет и дальше расширять этот бизнес, чтобы стать ведущим международным игроком в области возобновляемых источников энергии. В настоящее время Total направляет более 10% своих капиталовложений на низкоуглеродную электроэнергию, что является самым высоким уровнем среди нефтяных мэйджоров. «Чтобы активно содействовать энергетическому переходу, Total увеличит долю капиталовложений, направляемых в низкоуглеродную электроэнергетику до 20% к 2030 году или раньше».

 

 

 


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 1621343
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: Str. Mitropolit Dosoftei 156a, bir. 37, mun. Chisinau, Republica Moldova